PlanungsprozessBetriebsgastronomieKrankenhäuserGastronomieHotellerie

PLANUNG VON GROSSKÜCHEN

KÜCHEN
MIT KONZEPT

Flügel ist Ihr Partner von Anfang an. Wir entwickeln innovative und rationelle Großküchen in enger Abstimmung mit Architekten, Ingenieuren und Bauherren. Selbstverständlich berücksichtigen wir die Lebensmittelhygiene (HACCP) sowie alle technischen und rechtlichen Standards. Wir erstellen Vorplanungskonzepte und Visualisierungen, System- und Integrationsplanungen und entwickeln detallierte Ausführungsplanungen. Auch bei der Vergabe begleiten wir Sie, überwachen die Ausführung und führen Abnahmen durch.
Bei Flügel arbeiten immer CAD-Zeichner, Bauleiter, Kaufleute und Servicetechniker in einem Team für Ihr Projekt zusammen. Profitieren Sie von unserem konzentrierten Know-how und unserer jahrzehntelangen Erfahrung.

GERNE BEANTWORTEN WIR IHRE FRAGEN

VOR-
PLANUNG

Im ersten Schritt ermitteln wir die Grundlagen für die Umsetzung Ihrer Großküche. Daraufhin erstellen wir eine Skizze mit ersten Ideen und Vorstellungen. Wir begleiten Sie bei der Vorplanung und Ausarbeitung eines Raumkonzeptes und stecken den Budgetrahmen fest.

VOR-
PLANUNG

Die Beispiele zeigen typische Skizzen und Visualisierungen aus der Vorplanungs-Phase.

ENTWURFS-
PLANUNG

Bei der Entwurfsplanung zeichnen wir die Küchengeräte im Maßstab 1:50 ein. Eine perspektivische Darstellung vermittelt einen lebendigen Raumeindruck. Anhand dieser Planung lässt sich zusammen mit angrenzenden Gewerken einschätzen, welche Medien in welchem Maße wo zum Einsatz kommen. Zudem stimmen wir die Planung mit den behördlichen Genehmigungsämtern ab.

ENTWURFS-
PLANUNG

Einige Beispiele für Pläne aus der Entwurfs-Phase.

AUSFÜHRUNGS-
PLANUNG

Die Ausführungsplanung im Maßstab 1:20 enthält alle Angaben, die für die Umsetzung relevant sind: Ansichtszeichnungen der Küchengeräte, Sockel- und Durchbruchspläne, Anschlüsse sowie alle Installationsvorgaben für Elektro, Lüftung und Sanitär. Dazu stellen wir ein Leistungsverzeichnis zusammen, das Konstruktion, Technik und Materialität näher definiert.
Damit von der ersten Skizze bis zur Einweisung Ihres Küchenpersonals alles nach Plan läuft.

AUSFÜHRUNGS-
PLANUNG

Für die Ausführung entwickeln wir umfassende Pläne.

GERNE BEANTWORTEN WIR IHRE FRAGEN

BRANCHEN

VON ZENTRALKÜCHE BIS SPITZENGASTRONOMIE

Machen Sie sich hier ein Bild von unserer Bandbreite. Flügel hat in vielen namhaften Häusern die Planung und Einrichtung von Küche und Restaurant realisiert. Sollten Sie Fragen zu einzelnen Referenzen haben, rufen Sie uns an. Wir zeigen Ihnen gerne mehr und beraten Sie zu Ihrer Lösung.

GERNE BEANTWORTEN WIR IHRE FRAGEN