UnternehmenGeschichteStellenangeboteKontakt

ÜBER FLÜGEL

IHRE
KÜCHENKENNER

Bei Flügel dreht sich alles nur um eines: Die optimale Küche für Ihren Betrieb. Ob Sie einen kompletten Neubau planen, einen Küchenumbau im laufenden Betrieb oder eine Modernisierung Ihrer Küchentechnik: Wir kennen die Herausforderungen und entwickeln gemeinsam mit Ihnen eine Lösung, die zu Ihnen passt. Nehmen Sie von uns einfach die Leistungen in Anspruch, die Sie brauchen. Gerne planen wir Ihre Küche komplett und sind bis zur Geräteschulung und Wartung an Ihrer Seite – oder wir kaufen für Ihre bestehende Küche neueste Technik ein und tauschen einzelne Geräte aus. Wir stellen uns ganz auf Sie ein. Das macht uns seit über 65 Jahren zu einem Partner für alle, die Großküchen professionell realisieren möchten. Was können wir für Sie tun?

ÜBER 65 JAHRE FLÜGEL

Seit über 65 Jahren steht Flügel als Familienbetrieb in Essen für Großküchentechnik – nunmehr in dritter Generation. Etwa 50 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigen sich mit der gleichen Leidenschaft wie bei der Gründung mit der Planung und Einrichtung von Großküchen und Speisenausgabesystemen – egal, ob es um Betriebsrestaurants oder Krankenhauskantinen geht.

2017

Die Planungsabteilung wird erweitert um 2 technische Zeichner. Mit der BIM Technologie werden intelligente 3D-Planungen erstellt.

2011

Die Auszeichnung für den zuverlässigsten Kundendienst Deutschlands geht an Flügel.

2007

Mit Markus Flügel zieht die dritte Generation ins Unternehmen ein.

2002

Flügel baut ein eigenes Seminarprogramm für seine Kunden auf.

2001

Irmgard und Dietrich Flügel übernehmen die Geschäftsleitung.

1990

Die CAD-Planung hält Einzug in die Planungsbüros von Flügel.

1980

Mehr Service für Kunden: Aufstockung der Serviceabteilung um 3 weitere Monteure.

1978

Eine eigene Fachabteilung übernimmt die Planung von Altenheim- und Krankenhausküchen.

1974

Neu im Sortiment: Großküchenzubehör.

1971

Mit Dietrich Flügel tritt die zweite Generation ins Unternehmen ein.

1965

Deutschland entdeckt die Systemgastronomie. Flügel baut dafür eine separate Abteilung auf.

1964

Geburtsstunde der Flügel Projektabteilung: Einstellung von 3 Bauleitern.

1962

Das Unternehmen expandiert – die Geschäftsräume werden erweitert.

1958

Die Wirtschaft brummt: Flügel wächst und stellt 4 Servicemonteure und 2 technische Zeichner ein.

1954

Die Küchenplanung wird zu einem immer wichtigeren Geschäftsfeld: der erste technische Zeichner wird eingestellt. Gleichzeitig kommen auch Servicemonteure hinzu.

1951

Annemarie und Franz Georg Flügel gründen die Firma Flügel. Schon zuvor war Franz Georg Flügel als Werksvertreter für die Spülmaschinenfabrik Meiko aus Offenburg tätig. Die ersten Geschäftsräume in der Huyssenallee 52 in Essen werden bezogen – bis heute Sitz der Firma.

Stellenangebote

SERVICETECHNIKER/IN GESUCHT

Wir suchen ab sofort einen Elektriker als Servicemonteur (m/w) für die Reparatur von Großküchengeräten in Vollzeit.
Vorteilhaft sind Kenntnisse im Bereich Großküchentechnik. Sie sollten über eine abgeschlossene Berufsausbildung und einen PKW-Führerschein verfügen. Die Bereitschaft zum selbständigen Arbeiten nach der Einarbeitung durch den Arbeitgeber muss gegeben sein.
Wir bieten einen krisensicheren Arbeitsplatz und einen Firmen-PKW. Bitte senden Sie uns Ihre schriftliche Bewerbung per Post oder Mail an:

Flügel Großküchentechnik CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG
Harald Witte
Huyssenallee 52-54
45128 Essen

bewerbung@fluegel-essen.de

Kontakt

Vertrieb

Flügel Großküchentechnik
CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG

Huyssenallee 52 - 54
45128 Essen

Telefon: +49 (201)8148-0

Telefax: +49 (201)8148-300

E-Mail: info@fluegel-essen.de


Kundendienst

Flügel Großküchentechnik
CHEFS CULINAR West GmbH & Co. KG

Huyssenallee 52 - 54
45128 Essen, Ruhr

Telefon: +49 (201)8148-160

Notdienst: +49 (173)5484667

Telefax: +49 (201)8148-307

E-Mail: Kundendienst@fluegel-essen.de